Polityka cookies

HomePolityka cookies

1. COSA SONO I COOKIE

I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati dal Sito sul dispositivo dell’utente e riutilizzati per le successive visite allo scopo di semplificare e rendere più efficiente l’esperienza di utilizzo.

I cookie e/o tecnologie similari possono essere memorizzati in modo permanente o avere un durata variabile; possono infatti cancellarsi con la chiusura del browser o avere una durata limitata alla singola sessione (cookie di sessione).

I cookie possono essere installati da questo sito (di seguito “Sito”) come cookie di prima parte o da altri siti web come cookie di terze parti.

 

2. TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

a) Il Titolare del trattamento dei dati personali è: MyLav S.R.L.U., C.F. e P. IVA 04197610753, con sede legale in Alessano (LE) alla via Vecchia Montesardo 21;

b) Il responsabile della protezione dati personali è l’Avv. Carla Giordano, C.F. GRDCRL76S68D862X con studio in Alessano (Le) alla via Tagliamento snc.

Il trattamento sarà configurato prevedendo le garanzie indispensabili al fine di soddisfare i requisiti del regolamento UE 216/679 e tutelare i diritti degli interessati, tenendo conto del contesto complessivo ove il trattamento si colloca e dei rischi per i diritti e le libertà degli interessati nel rispetto dei principi data protection by default and by design.

Nello specifico l’eventualità di impatti negativi sulle libertà e i diritti degli interessati sarà analizzata attraverso un apposito processo di valutazione tenendo conto dei rischi noti o evidenziabili e delle misure tecniche e organizzative, anche di sicurezza, che il titolare ritiene di dover adottare per mitigare gli stessi.

 

3. UTILIZZO DEI COOKIES

I cookies utilizzati dal Sito sono distinti nelle due tipologie individuate dal Garante Italiano per la Protezione dei Dati Personali (di seguito, “Garante Privacy”) con Provvedimento generale cd. “Provvedimento Cookies” dell’8 maggio 2014, di cui il Titolare segue le prescrizioni in termini di informativa e necessità / modalità di raccolta del consenso. In particolare, questa informativa rappresenta anche l’estensione del banner sintetico già visualizzato dall’utente all’atto della connessione al Sito.

Sulla base del citato Provvedimento del Garante Privacy, il Sito utilizza:

  1. Cookie tecnici:vengono cioè utilizzati per finalità connesse all’erogazione dei servizi che il Titolare offre ai suoi Utenti tramite il sito e per consentire o migliorare la navigazione. Tali cookie sono indispensabili per garantire alla nostra piattaforma un corretto funzionamento.
  2. Cookie analitici:servono per raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del servizio da parte degli utenti  (e.g. numero visitatori, pagine visitate, etc.). Il Titolare utilizza questi cookie per analizzare il traffico sulle nostre pagine in modo anonimo, senza memorizzare dati personali.

È possibile visualizzare la lista di tutti i cookie utilizzati dal Sito con i relativi tempi di conservazione dei medesimi nella sezione cookie delle impostazioni che trovi qui di seguito.

 

4. COOKIES PRESENTI SUL SITO

Sono utilizzati i seguenti cookies e/o altre tecnologie:

a) Cookie essenziali:  salvo quanto diversamente indicato nella presente Informativa, il Sito utilizza dei cookie essenziali per garantire un funzionamento efficiente e facilitare l’utilizzo delle funzionalità e dei servizi forniti. Questi cookie tecnici verranno eliminati dal tuo dispositivo al termine della sessione del browser (cookie di sessione). Le informazioni memorizzate nei cookie essenziali non saranno utilizzate per scopi diversi da quelli strettamente necessari per fornire i servizi e le funzionalità richiesti.

b) Google Analytics: è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublino, D04 E5W5, Irlanda. Google Analytics utilizza i cookie per aiutarci ad analizzare come gli utenti utilizzano il nostro Sito, incluso il numero di visitatori delle pagine ed i siti da cui provengono. Queste informazioni vengono utilizzate da noi esclusivamente per migliorare i nostri servizi di candidatura alle nostre offerte di lavoro. Di norma, tutte le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del nostro sito Web da parte dell’utente verranno trasmesse e archiviate da Google su server negli Stati Uniti.
Google utilizzerà queste informazioni come nostro incaricato del trattamento dei dati per aiutarci a valutare l’utilizzo del Sito, per compilare report e per fornire altri servizi statistici e analitici relativi all’utilizzo del Sito. Utilizziamo la funzione di anonimizzazione di Google per modificare le ultime cifre del tuo indirizzo IP. Tuttavia, se hai effettuato l’accesso con un account Google, Google stessa potrà revocare l’anonimizzazione. In ogni caso il Titolare non riceverà mai tali informazioni e non potrà revocare l’anonimizzazione. È possibile impedire la raccolta dei dati generati dal cookie sull’utilizzo di questo sito Web (incluso il proprio indirizzo IP) e rinunciare a essere tracciati da Google Analytics su tutti i siti Web scaricando e installando un plug-in del browser disponibile al link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
In questo caso, sul tuo browser verrà inserito un cookie di opt-out che impedisce qualsiasi ulteriore tracciamento del tuo utilizzo di questo sito Web da parte di Google Analytics. Ricorda che dovrai rifare nuovamente la procedura di opt-out se elimini tutti i cookie memorizzati sul tuo dispositivo.

 

5. DESTINATARI DEI DATI

I Dati potranno essere conosciuti e trattati dai dipendenti delle funzioni aziendali del Titolare deputate al perseguimento delle finalità sopra indicate, espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative.

Inoltre, i Dati potranno essere comunicati a terzi destinatari – titolari autonomi del trattamento o debitamente designati quali responsabili del trattamento – che appartengono alle seguenti categorie:

  1. soggetti esterni operanti in qualità di titolari autonomi quali, a titolo esemplificativo, Autorità ed organi di vigilanza e controllo ed in generale a soggetti, anche privati, legittimati a richiedere i dati (come ad esempio consulenti contabili, consulenti legali), Pubbliche Autorità che ne facciano espressa richiesta per finalità amministrative o istituzionali, soggetti che gestiscono i cookie di Terza parte, secondo quanto disposto dalla normativa vigente nazionale ed europea;
  2. soggetti estranei al Titolare che forniscono servizi allo stesso e che sono utili per le sue attività (ad esempio: fornitori di servizi informatici e consulenti che rendono assistenza tecnica al Titolare, società che offrono supporto nella realizzazione di studi di mercato); questi soggetti ricevono uno specifico incarico come responsabili del trattamento dei dati e i loro nominativi sono disponibili su richiesta, utilizzando i recapiti indicati nella presente policy.

I Dati raccolti utilizzando i cookie presenti sul Sito non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Ove ciò avvenga, in riferimento ai Dati raccolti utilizzando i cookie presenti sul Sito, il Titolare, per quanto di propria competenza, adotterà delle garanzie appropriate, tra cui le decisioni di adeguatezza in vigore e le clausole contrattuali standard (Standard Contractual Clauses) adottate dalla Commissione Europea.

 

6. MODALITÀ DI PRESTAZIONE DEL CONSENSO

Il consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione viene prestato in modalità espressa e libera dall’utente  in maniera inequivocabile, ovvero selezionando l’apposito tasto dal banner contenente l’informativa breve o mediante l’apposita sezione di gestione delle preferenze.

Il consenso può essere revocato in ogni momento tramite le apposite funzionalità indicate al successivo paragrafo.

Tutti i cookie tecnici e quelli analitici/statistici anonimi non richiedono consenso, pertanto vengono installati automaticamente a seguito della chiusura del banner contenente l’informativa breve o della navigazione nella sezione delle preferenze.

I cookie analitici sono equiparati a quelli tecnici se vengono utilizzati unicamente per produrre statistiche aggregate ed in relazione ad un singolo sito o ad una sola appicazione mobile; viene mascherata per quelli di terze parti, almeno la quarta componente dell’indirizzo IP; le terze parti si astengono dal combinare i cookie analitici così minimizzati con altre elaborazioni ed a trasmetterli a terzi.

La chiusura del banner determina il permanere delle impostazioni di default e, pertanto, la continuazione della navigazione in assenza di cookies o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

 

7. MODALITÀ DI REVOCA DEL CONSENSO

I cookie possono essere completamente disattivati dal browser utilizzando l’apposita funzione prevista nella maggior parte dei programmi di navigazione.

È bene sapere però che disattivando i cookie alcune delle funzionalità del Sito potrebbero non essere utilizzabili.

E’ possibile disabilitare e gestire anche granularmente in ogni momento il consenso per i cookie non tecnici mediante le impostazioni che trovi cliccando sull’icona ingranaggio che trovi ancorata in basso a sinistra sulle pagine del sito.

 

8. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Qualsiasi persona fisica che utilizzi il nostro servizio può:

  1. ottenere dal titolare, in ogni momento, informazioni circa l’esistenza dei propri dati personali, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l’accesso ai dati personali ed alle informazioni di cui all’articolo 15 del GDPR;
  2. richiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste all’articolo 18 del GDPR, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati;
  3. opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi e secondo quanto previsto dalla legge, al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  4. ricevere i propri dati personali, trattati sulla base di un contratto o sul consenso dell’interessato, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  5. proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia;

 

9. CONTATTI

L’Utente può esercitare i diritti riconosciuti dal Regolamento U.E. 2016/679 e sottoporre qualsiasi sua richiesta, domanda, commento, o contestazione in merito alla presente Informativa, o al modo in cui i propri dati personali sono trattati nel Sito a:

MyLav S.R.L.U. – Sede Legale via Vecchia Montesardo, 21 – 73031 Alessano (LE) – Sede Operativa: Via G. Sirtori, 9 – 20017 Passirana di Rho (MI) – tel 029311172
email: info@laboratoriolavallonea.it / laboratoriolavallonea@pec.it
sito internet: www.laboratoriolavallonea.net o www.mylav.net

 

10.ULTERIORI INFORMAZIONI

  1. I criteri di codifica dei cookie e degli altri strumenti di tracciamento adottati sono specificati nel punto 4.
  2. Il Titolare non prevede per questo Sito il tracciamento dell’utente attraverso l’analisi incrociata dei comportamenti tenuti tramite l’utilizzo di diversi dispositivi.
  3. Il sito non prevede meccanismi di autenticazione tramite login. Possiamo tuttavia raccogliere i dati personali che comunichi volontariamente quando ci contatti tramite il modulo di contatto o compili una richiesta di candidatura. Salvo diversa indicazione nella sezione privacy, i tuoi dati non saranno utilizzati senza il tuo consenso se non per gestire la tua richiesta e non saranno utilizzati per nessun altro scopo, a meno che non sia espressamente consentito o richiesto dalla legge applicabile.

 

Ultimo aggiornamento: 16/02/2022